№ 6 (11), 14 февраля 2008 г.
Политика / Точка зрения
Владислав ЕГОРОВ: «Мы будем использовать бесплатный эфир»
Вы заметили, что предвыборные страсти и в прессе, и в Интернете, и даже на телевидении кипят только в связи с начавшейся в США президентской гонкой? Отечественные выборы освещаются как-то вяло, дежурно. Что, в общем-то, неудивительно. Результат выборов, кажется, предрешен — никакой интриги не осталось. Некоторые кандидаты еще изображают предвыборную борьбу, а господин Медведев не утруждает себя и этим. Пожалуй, только слухи вокруг предвыборной кампании Геннадия Зюганова как-то оживляют общую картину. Об этих слухах и о реалиях предвыборной кампании КПРФ мы беседуем с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, секретарем нижегородского обкома КПРФ Владиславом Егоровым.
Политика / Политология без иллюзий
Говори не говори...
Нужна ли нижегородским чиновникам экспертная оценка их действий?
За прошедшее время в политической и экономической жизни нашей области произошли немалые изменения: была построена вертикаль власти, ориентированная на губернатора Валерия Шанцева, местная политическая элита сдала экзамен на выборах в Госдуму, выросли приток инвестиций и общая бюджетообеспеченность региона. Все эти перемены добросовестно отражены и проанализированы экспертами. Почему же общая тональность доклада вызывает ощущение тревожности и чувство неуверенности в завтрашнем дне?
Политика / Цифровые параллели
Поворот головы
Взгляд вперед и немножко вверх
Давая версию прогноза политических и экономических событий, на мой взгляд, следует иметь в виду прежде всего то, что 2008 год будет для страны и нашего региона переломным. Это субъективное мнение автора этих строк, которое основано на некоторых предпосылках как политического, так и экономического характера.
Политика
Из варяг в патриоты
Часть вторая: дискуссия
Нижегородский центр социально-экономической экспертизы представил Аналитический доклад
«Нижегородская область – 2007: политические итоги года и прогнозные гипотезы - 2008». В существующих условиях данное исследование можно считать альтернативным. Комментарий даёт один из авторов — Андрей Макарычев. Обсуждают Доклад — эксперты и обозреватели "Новой" в Нижнем"
Общество / Вопрос кадров
Почему ушёл Юрий Круглов?
Отставку председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода нельзя считать неожиданной
Среда обитания / Соцвопрос
Дело-табак
Пару недель назад правительство Российской Федерации озаботилось проблемой сохранения здоровья населения. На заседании кабинета министров было принято решение поддержать присоединение России к так называемой Рамочной Конвенции по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Рамочная конвенция по борьбе с табаком, разработанная государствами-членами ВОЗ, предлагает ряд эффективных мероприятий по борьбе с табачной эпидемий. При этом, в отличие от многих других международных документов, Конвенция не просто призывает страны, подписавшие этот документ, продекларировать приверженность неким идеям, а накладывает юридические обязательства по выполнению целого ряда мер. Конвенция была открыта для подписания еще в 2003 году, однако Россия, принимавшая активное участие в разработке этого документа, выразила желание подписать его только сейчас.
Но выразить желание еще не значит действительно подписать. И возьмет ли на самом деле Россия на себя какие-то обязательства перед ВОЗ — большой вопрос.