№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.
Политика / Politika nova

А страна-то рыхлая...
В одной из питерских газет я недавно наткнулся на любопытную заметку. После встречи с президентом Владимиром Путиным Даниил Гранин заявил в одном из интервью, что Россия представляет собой рыхлую страну, которую мало что скрепляет. Удивительно, что такой вывод известный писатель сделал после общения с тем, чьё имя в общественном сознании обычно связывается с прямо противоположными смыслами — централизация управления, вертикаль власти, укрупнение регионов и далее по списку.
Политика / Партстроительство

Кто знает, что было бы со «Справедливой Россией» в Нижегородской области, если бы ее не прикрывал мягкий и тактичный Александр Подлесов?
Партийный заплыв в обойном клее
или До справедливости еще далеко
Экономика / Соцвопрос

Связанные одной целью
Представители власти говорят, что озабочены развитием высокотехнологичных отраслей
Подводя недавно итоги работы отрасли информационных технологий и связи за 2007 год, даже несмотря на очевидные успехи нижегородского IT-рынка, представители власти не могли удержаться от упреков и замечаний. В частности, вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай посетовал на высокие цены на услуги интернет-провайдеров. По его мнению, это явление сдерживает рост доступа в Сеть большому количеству потенциальных потребителей — не всем интернет сегодня по карману. Замечание это внешне выглядит очень правильным: власти заботятся о кошельке граждан. По сути же, борьбу за снижение тарифов и цен нужно начинать с других концов — например, рассмотреть проблему монополий на рынке связи.
Культурный слой
Анна Гор: «Искусство никому ничего не обязано»
Культурное пространство современной России вполне отражает многомерность нового русского времени. Но что призвана и что может в этом времени делать культура?
Культура и власть, культура и человек, культура и культура — в интервью Анны Гор, директора Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства.