№ 109 (1523), 2 октября 2009 г.
Общество
«Бизнес в России развит слабо»
«Любая реальность начинается с замысла, с мечты. Нас неслучайно окружает материальный мир. Именно для того, чтобы мы воплощали свои мысли в реальность и таким образом проверяли их истинность».
О бизнесе в России, творчестве и удаче — в интервью основателя проекта Школа Своего Дела (ШСД), лауреата федеральной премии «Знаменитые люди России-2009» Юрия Мороза.
Общество

СТИМУЛирование или симулирование?
Дню Учителя посвящается...
Почти год назад, 15 октября 2008 года, в Нижегородской области было утверждено положение об оплате труда работников государственных образовательных учреждений, закрепившее основные принципы новой системы оценки работы педагогов. С этого времени в повседневную жизнь нижегородских преподавателей вошли такие ранее неизвестные понятия, как «базовая» и «стимулирующая» части заработной платы.
Культурный слой

The Racoons: Еноты, играющие фолк
Была у битлов на «Белом альбоме» песенка Rocky Raccoon, повествующая о парне по прозвищу «Скалистый Енот», жена его убежала с другим, и он отправился за ними вдогонку. Хэппи-энда в песне не случилось. Однако этот факт не испугал компанию нижегородских битломанов, раз более десяти лет назад они назвали свою группу «The Racoons» («Еноты»). Сегодня The Racoons — одна из самых востребованных местных клубных команд. Нижегородские «еноты» переиграли множество разной музыки, пока не нашли себя в кельтском фолке. Недавно фолк-рок-бэнд поучаствовал в проекте «Немое кино — живая музыка», озвучив немецкий фильм «Принцесса устриц» (1919 г.). Наш разговор с главным «енотом», мультиинструменталистом Михаилом «Майком» Сауткиным начался издалека. Итак, начало девяностых. Битломаны собираются в клубе имени Кринова...
Культурный слой
Тапер, еще тапер
Эрнст Любич дал работу нижегородским музыкантам, озвучившим его ранние немые фильмы десятых-двадцатых годов прошлого века