№ 14 (1715), 11 февраля 2011 г.
Политика

Декоративно-выборный период
В последнее время только и слышишь, что в регионе осуществляются десятки социальных проектов, что уже скоро область просто утонет в детских садах, а среди гостей нижегородской земли — самые высокопоставленные лица государства. Ещё свежи воспоминания о визите в Арзамас президента Дмитрия Медведева, а к нам уже пожаловали новые гости — депутаты Государственной Думы и верхушка секретариата правящей партии. Причина одна — скоро выборы.
Политика
Два Олега в одной берлоге
С тех пор, как стало ясно, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ушёл, а главой города и сити-менеджером станут соответственно Олег Сорокин и Олег Кондрашов, не утихают споры и дискуссии на тему «Уживутся ли два Олега?». Так вот думается, что скорее всего нет. Несмотря на декларации о дружбе и единомышленничестве.
Политика
Этот город — это Вавилон
Смена власти в Нижнем Новгороде прошла максимально болезненно. И отголоски уходящей политической зимы могут быть самыми разными.
Экономика

Коммунальные секреты: «Холодно, холодно… теплее»
По остроте и количеству затронутых людей проблемы ЖКХ соперничают только с темами роста цен и несправедливым распределением доходов. Кроме счастливых обладателей собственных коттеджей и особняков да ещё деревенских жителей, являющихся сами себе и ДУКом, и обслуживающей организацией, все остальные граждане, так или иначе, являются потребителями коммунальных услуг. И — часто — заложниками проблем, накопившихся в «лихие девяностые», а также в ходе коммунальной реформы последнего десятилетия.
Общество

Тунис, Египет, далее — везде?
События в североафриканских странах, которые стали центром внимания всего мира в последние дни, вполне могут отозваться внутри России.
Общество
«Власть просто имитирует решение серьёзной проблемы»
Похоже, слухи об окончательном решении квартирного вопроса «договорников» ГАЗа сильно преувеличены
О проблеме «договорников» ГАЗа «Новая» в Нижнем» не раз писала. Под Новый год нам позвонили обрадованные представители инициативной группы, рассказавшие, что всё у них теперь хорошо, потому что область заплатит за их квартиры. Обнадёжившее людей Постановление № 881 облправительства вышло в декабре. Отношение к нему среди «договорников», мягко говоря, неоднозначное. Одни в эйфории, другие — в панике. Мы решили поговорить с руководителем Приволжского отделения Интернационального союза в поддержку трудовых мигрантов Николаем Николаевым — именно он сейчас оказывает помощь «несогласным» «договорникам».
Культурный слой

Грустный клоун из восьмидесятых
Александр Яковлев из тех могикан горьковского рока, которые появились на сцене ещё в восьмидесятых. Таких, кто ещё сочиняет и выступает, осталось человек пять. Кто-то пропал, кто-то устал, кого-то вообще уже нет. Судьба Яковлева навсегда скрещена с историей группы «Новые ворота», в которой он поначалу играл на гитаре, а позже и запел. В последние полгода я всё чаще встречаю имя Александра на афише, он выступает сольно и в сотворчестве с друзьями. Мечтает о новых записях.