Новости бизнеса
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.

«Зенит» и «Анжи» сыграли вничью при пустых трибунах

Центральным матчем последнего в этом году девятнадцатого тура футбольного чемпионата России стала встреча «Зенита» из Санкт-Петербурга и «Анжи» из Махачкалы. Противостояние лидеров чемпионатов завершилось вничью со счетом 1:1.

Как и предсказывали прогнозы на спорт, матч выдался тяжелым и нервным. На 24-ой минуте, благодаря точному удару Жоау Карлоса, вперед вышли футболисты «Анжи». Петербуржцы смогли отыграться лишь во втором тайме. Константин Зырянов поразил ворота оппонентов на 66-ой минуте матча. После этого «зенитовцы» еще не раз пытались взять штурмом ворота Габулова, но сделать им этого так и не удалось.

Матч, в соответствии с наказанием, полученным петербуржцами, проходил при пустых трибунах. РФС и его контрольно-дисциплинарный комитет некоторое время назад принял решение не только записать «Зениту» техническое поражение в матче с «Динамо», но и обязать его провести два домашних матча перед пустыми трибунами. Клуб также наказали штрафом в размере 1,13 миллиона рублей. Как сообщает блог прогнозов Константина Генича, играть без поддержки болельщиков достаточно сложно, хотя бело-голубые и старались активно идти вперед.

По мнению Лучано Спаллетти, его подопечные выступили довольно неплохо и старались не уступать гостям в единоборствах и игровых моментах. Рейтинг букмекеров показывал, что матч будет сложным, так и произошло. В целом, главный тренер «Зенита» уверен, что его футболисты больше заслуживали победы.

Несмотря на то, что перед началом матча у тренерского штаба петербургского клуба имелись сомнения относительно готовности некоторых футболистов, удалось выставить оптимальный состав. Было принято решение использовать построение с тремя центральными защитниками. В первом тайме обороне можно было бы действовать и активнее. Во второй половине формация изменилась на четырех защитников, и игра сразу изменилась в лучшую сторону, приобретя в остроте атакующих действий.

Ничья стала последним матчем для «Зенита» в этом сезоне. Теперь команда отправляется в отпуск, который продлится 30 дней.