Новости бизнеса
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.

Что характеризует таунхаусы как отдельные дома?

В современном разнообразии объектов жилой недвижимости возникает множество совершенно новых разновидностей жилья, которые не были известны ранее. Одним из таких вариантов можно назвать таунхаус. Конечно же, сегодня уже многим стало известно то, какие характерные особенности имеет здание, выполненное по типу таунхауса. Однако мнение о приобретении данного вида объекта является крайне неоднозначным.

Собственно говоря, и сама конструкция здания неоднозначна. Некоторые владельцы подобных объектов недвижимости утверждают, что они не являются полноценными домами. Действительно, если рассматривать коттеджи в пригороде, то можно отметить, что таунхаусы в Санкт-Петербурге от них отличаются, но эти отличия порой становятся только положительными. Что же все-таки успели «унаследовать» от стандартного дома таунхаусы?

Прежде всего, это отдельно стоящее здание, не являющееся частью большого многоэтажного дома. Даже если мы рассматриваем те конструкции, которые предназначены сразу на 5-6 жителей, то все равно их нельзя будет сравнить с многоквартирным зданием в 12 этажей и 10 подъездов. Это в большей мере придает ассоциацию с домом и собственным владением.

Навряд ли сегодня на территории Северной Столицы можно найти множество вариантов квартир, которые имеют пусть даже небольшие, но собственные земельные участки, не так ли? Несмотря на то, что окружающая территория небольшая, можно найти таунхаусы в Санкт-Петербурге, которые будут иметь собственный небольшой садик. Его наличие – это все-таки отличительная характеристика коттеджа, а не квартиры.

Отдельный вход в дом, не имеющий общего подъезда – это то, что дает вам большее количество независимости от соседей, а значит, демонстрирует таунхаус как собственный дом, а не как простое жилье в многоквартирном доме.

Еще одна характерная особенность, которая имеется далеко не у всех, даже самых современных, квартир, заключается в наличии собственного гаража. Конечно же, он может стать вашим, если вы выкупите парковочное место относительно недалеко от дома, однако собственный гараж прямо около входа может стать значимым отличием для автолюбителей. Оно также характеризует приобретение таунхауса как покупку отдельного жилья.

Таким образом, можно найти достаточно много характеристик жилья, которые бы обозначили его как отдельно стоящий дом, а не простую квартиру.