№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.
Политика

Фото fotki.yandex.ru/users/bealexandra
Сады камней
Нижегородские власти вновь поднимают вопрос о садах в черте города
Уже лет пять в Нижнем Новгороде у всех на слуху садоводческий кооператив «Родник», где функционирует свалка преимущественно строительных отходов. Власти и правоохранительные органы считают делом чести решить эту проблему, но у них плохо получается. Параллельно ставится вопрос, что вообще делать с садоводческими товариществами в черте областного центра.
Политика

Фото shantsevvp.livejournal.com
Нижегородское областное бложество
Губернатор 29 ноября 2013 года провёл шестую встречу с блогерами
Появилась пару лет назад (в 2010-м, когда у Валерия Шанцева свой блог появился) такая традиция, которую кто-то даже называет «системной работой» — проводить встречи губернатора с нижегородскими блогерами. Прямая трансляция с новой фабрики ёлочных игрушек «Ариэль», на которой состоялся слёт блогеров, велась в ЖЖ Шанцева.
Экономика

Фото www.gorduma.nnov.ru
Бюджетная печаль
Спорт высоких финансовых достижений нам не по плечу
Депутаты Городской думы стоят на пороге принятия бюджета Нижнего Новгорода. Какой цензурный эпитет они будут применять к нему в этом году — неизвестно, но слово «непростой» уже звучало год назад. Не привыкший к финансовой роскоши город, похоже, совсем остается без булочки с маслом и учится стоять с рукой, протянутой в сторону областного Белого дома.
Культурный слой
Наш Тальков
О певце Александре Капралове я узнал, наткнувшись на хит-парад местного интернет-радио, где его песня «Авторитаризм» лидировала. В ней под «умца-умца», будто заимствованное у «Сектора Газа», пелось: «Нет, не клевета льется из меня, нет, по проводам не течет брехня, знаю, не совру, вам тогда скажу — демократия издохла, к нам пришел в страну авторитаризм…»
Среда обитания
Спасите от защитника культурного наследия
Открытое письмо министру культуры России (публикуется с сокращениями)