Культурный слой
№ 102 (2243), 12 сентября 2014 г.

Рыбы-хиппи

Анонсировала новый альбом любопытная нижегородская команда The Heckfish (Рыба Хек). Хеки играют хипповые инструменталы, а песни, если в их репертуаре и возникают, то нечасто (в предыдущем мини-альбоме Immersion была всего лишь одна). Зато они щедры на всякие мистические истории и сочиняют абсурдистские стихи.

Рыба-Хек живёт в пруду,

носит длинну бороду.

Каждый пятый день в году

отбывает в Катманду.


Вожак Heckfish Антон (Тонич) Каманцев сообщает, что в готовящийся лонгплей войдет девять треков, но доля песенного материала осталась примерно той же: два к семи. Причем такое соотношение хеки намерены поддерживать и в дальнейшем.

— Мне тяжело дается песенный формат и с сочинительской, и с исполнительской точки зрения. Но и совсем без песен нельзя: публика чистый инструментал редко может вытерпеть в таких количествах. Мы из этих соображений сейчас стали на концертах исполнять больше каверов.

— В прошлый раз ты хвалился новой клавишницей. Осталась ли она в составе?

— С Аней, той самой клавишницей, мы играли полгода, потом, к сожалению, она нас покинула. Но до сих пор исполняет обязанности тайного советника, и один из треков в новом альбоме написан в соавторстве с ней. Но в состав влилась Юлиана, с ней играем уже третий год, сыгрались. Боимся только фотосессию организовывать, почему-то оба наших предыдущих клавишника покидали нас сразу же после официальной фотосессии с их участием. Вот вам и ещё одна мистическая история…

— Ранее многие сольные места были отданы под партии блок-флейты, пожалуй, даже в ущерб твоей гитаре… А что сегодня?

— Нам об этом многие говорили. Поэтому сейчас стараемся флейту разбавлять гитарой и клавишными. Впрочем, флейты по-прежнему будет много. Просто теперь у неё не всегда будут солирующие партии.