№ 24 (2311), 6 марта 2015 г.
Политика

Фото fotki.yandex.ru/users/alchichov
Географические аппетиты
Нижегородская область готова прирасти территориями
Россия — страна большая, и в ней полно милых местечек, которые вполне тянут на звание края земного диска, откуда видно слонов, стоящих на большой черепахе. Одно плохо — обычно эта красота имеет привкус умирающего, брошенного хозяйства. И некоторые местные власти, исчерпав фантазии по улучшению дел, начинают думать об исправлении географической ошибки. Вот и Нижегородская область, готовая поглотить кусочек соседней Владимирской губернии, похоже, нагуляла аппетит и на ломтик Ивановской.
Экономика
Незаметное теплое дело
Нижегородские теплосети справились с пиком отопительного сезона
В последних числах февраля 2015 года нижегородские власти отчитались об успешном прохождении пика отопительного сезона. Скандалов, связанных с подведением тепла в дома граждан, не было, жалобы обрабатывались в нормальном режиме, а количество их снизилось в сравнении с предыдущим годом. Но положительный сдвиг в работе самых важных в зимнее время людей может остаться незамеченным, и эту оплошность хочется исправить.
Культурный слой
Ильдар АБУЗЯРОВ: «Каждому городу нужна своя мифология…»
О новой книге «Финское солнце»
В марте 2015 года в издательстве «Бегемот» вышел новый роман Ильдара Абузярова «Финское солнце». Роман был написан в Финляндии, но все действие книги разворачивается в «одном доме» в Нижнем Хуторе, читай Нижнем Новгороде. Все герои романа носят говорящие финские имена. Попытались разобраться, откуда у писателя возникли такие аналогии и какой дом в Нижнем Новгороде стал прототипом места действия.