Новости бизнеса
№ 69 (2354), 3 июля 2015 г.

Анализ рынка загородной недвижимости позволил выделить новые тенденции в его развитии

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» изучили состояние рынка загородной недвижимости с целью оценки новых тенденций, возникших под влиянием последних экономических волнений. Результаты исследований показали, что для потребителей ситуация складывается достаточно позитивно. Количество выгодных предложений по приобретению загородных участков, дач, коттеджей увеличилось почти на 20%. Более того, на фоне роста конкуренции повышается качество предоставляемых услуг.

Наравне с тем, наблюдаются некоторые изменения в предпочтениях покупателей. Приоритетными критериями выбора объектов сегодня служат не столько их месторасположение или комфортабельность, сколько ценовая политика.

Преимущества покупки участка без подряда на Новокаширском шоссе

В частности, отличным вариантом, позволяющим стать собственником отличной загородной недвижимости, может служить участок без подряда новокаширское шоссе один из наиболее популярных районов для покупки земли на сегодняшний день. Представленные здесь объекты относятся к категории эконом-класса, однако обладают многочисленными преимуществами. На сайте nardachi.ru можно подробнее ознакомиться с актуальными предложениями.

Первоочередным достоинством, отмеченным покупателями, являются доступные цены на недвижимость. Расположенная в определенном удалении от города, она стоит на порядок ниже аналогичных объектов в городской черте. Вместе с тем, приобретение участка без подряда подразумевает возможность выгодно инвестировать средства непосредственно в земельные угодья с подведенными к их границам коммуникациями, а строительство дома отложить на необходимый срок.

Отметим, что некоторую удаленность подобной недвижимости не стоит рассматривать в качестве недостатка. Учитывая доступность транспортного сообщения, отличное качество новых трасс, добраться до загородного участка, расположенного в 80-100 км от города, не составит особого труда. При этом здесь царит атмосфера удивительного покоя и умиротворения. Окружающая природа радует прекрасными пейзажами, чистотой воздуха, водоемов.

В то же время, хорошие участки без подряда, предлагаемые в загородных поселках – это не просто заброшенные куски земли в глухих лесах. Здесь создается и культивируется комфортная инфраструктура, включающая все необходимые объекты: магазины, аптеки, парковки, зоны отдыха, спортивные, детские площадки. С учетом вышеприведенных достоинств приобретения недорогих земельных участков в загородных поселках, неудивительно, что современные граждане отдают предпочтение выбору подобных вариантов.

По словам специалистов компаний, ведущих деятельность на рынке загородной недвижимости, на сегодняшний день отмечается не только рост количества выгодных предложений. Не приходится говорить и о падении спроса. Выгодные цены, возможность поэтапного инвестирования и перспектива стать собственником удобного дома в условиях чистой окружающей среде, позволяют поддерживать и развивать данное направление рынка.