Новости бизнеса
№ 93 (2380), 27 августа 2015 г.

Электроприборы в опасности!

Часто техника становится жертвой перепадов электричества. Каждому жителю крупного города не редко доводится наблюдать странную картину – свет в квартире внезапно становится тусклым, а через миг становится ярче. Исходя из ГОСТа отклонение от 220 вольт возможно только в рамках пяти процентов. В аварийной ситуации возможно отклонение до десяти процентов, после чего предохранитель сгорает и все возвращается в норму. Домашние электроприборы не могут пострадать в такой ситуации.

В чем же кроется причина? Техника может быть повреждена перепадом напряжения только в одном случае. На подстанции обслуживающей дом есть три фазы, которые передают напряжение потребителю. Четвертая фаза – ноль, создает заземление. В случае если в виду технической неисправности, обрыва кабеля, качания фазы ноль и электро щитовой, напряжение в сети квартиры возрастает до 380 вольт. Естественно в таких условиях ни отечественная, ни импортная техника, не может уцелеть, она моментально выходит из строя. Опасности подвержены как телевизоры и холодильники, так и компьютеры и стиральные машины, из строя выходят даже лампочки. Причиной такого случая может стать что угодно, изношенность оборудования поставщика электроэнергии, халатность рабочих, вандализм и хулиганство. Общество защиты потребителей предоставляет не утешительную информацию, каждую неделю происходит более трех десятков таких случаев и это только зафиксированные обращения, а многие пострадавшие не разглашают подобную информацию. Многие пострадавшие вынуждены годами судится с поставщиком электричества, доказывая, что прибор пострадал не по их вине. Конечно же, граждане не редко проигрывают судебные процессы.

Как уберечься раз и навсегда? Выход из ситуации есть! Кроме того, он довольно прост - приобрести стабилизатор напряжения. На сегодняшний день существует большое количество таких приборов, их можно подобрать как по мощности, так и по габаритам, цена также варьируется. Каждый сможет подобрать удачное для себя решение. Так же стабилизаторы обладают рядом отличных параметров – некоторые могут выводить информацию на дисплей, проводить самодиагностику, менять напряжения под потребности владельца. Так же существуют устройства с функцией источника бесперебойного питания. Обладая таким устройством Вам не придётся страдать из за внезапной пропажи электричества.