Новости бизнеса
№ 93 (2380), 27 августа 2015 г.

Недвижимость в Нижнем Новгороде: актуальные цены, прогнозы

В августе 2015 года на рынке недвижимости Нижнего Новгорода отмечалось незначительное падение цен на жилье - 64500 рублей за кв.м., что на 0,3-0,4% ниже, в сравнении с предыдущим месяцем. Актуальные предложения по продаже квартир в Нижнем Новгороде представлены на странице http://nizhniy-novgorod.naydidom.com/kupit-kvartiru-nizhniy-novgorod.html, где возможно подобрать объект класса люкс или эконом в любом интересующем районе города.

Анализ нижегородской недвижимости

Аналитический центр nn.dk.ru сообщает, что удешевление квартир на вторичном рынке не спровоцировало высокий спрос среди покупателей. Нестабильность курса валют и заинтересованность в инвестировании в ликвидное жилье стимулировало вкладывать денежные средства в новопостроенные объекты. Однако следует отметить, что за последний месяц квартиры в новостройках подорожали, и средняя цена составила 70500 рублей за квадратный метр.

Новостройки Нижнего Новгорода: динамика развития

Первичный рынок Нижнего Новгорода стабильно развивается, благодаря началу возведения построек еще в 2012-2013 гг. В 2016-2017 гг. застройщики планируют ввести в эксплуатацию следующие жилищные комплексы:

  • "Жюль Верн" по ул. Июльских дней в Ленинском р-не;
  • "Преображенский" по ул. Щербакова в Сормовском р-не;
  • "Планетарий" на пер. Мостовому в Сормовском р-не;
  • "Цветы" по ул. Цветочная в Советском р-не, др.

Общее количество новых жилых объектов составляет около 30-35, которые отличаются высоким качеством и надежностью постройки, наличием развитой инфраструктуры и транспортной доступностью.
Ценовая политика на новостройки города зависит от конкретного района. Наиболее дорогие объекты представлены в Советском, Нижегородском и Приокском районах. Стоимость квадратного метра составила 88000-95000 рублей. Бюджетные варианты возможно подобрать в Автозаводском, Сормовском и Московском районах. В августе 2015 года установлены цены в диапазоне 75000-82000 руб. за кв.м.

Вторичное жилье: понижение или повышение цен?

За I полугодие 2015 года на вторичном рынке готовое жилье подорожало на 3-5%. Однако за июль-август в некоторых районах цены немного снизились, например, в Сормовском и Автозаводском районах. Стоимость объекта составила 58000-60000 в рублевом эквиваленте за квадратный метр. В процентном соотношении жилье подешевело на 1% (600 руб./кв.м.). Динамика снижения стоимости недвижимости, по прогнозам экспертов, будет продолжаться до конца текущего года.