Новости бизнеса
№ 93 (2380), 27 августа 2015 г.

Выбор мотоэкипировки: важные моменты

Многие начинающие мотоциклисты, да и некоторые со стажем, иногда крайне неответственно относятся к выбору мотоэкипировки. Обычно приводятся аргументы типа “20 лет езжу – ни разу не упал” или “я в ней смотрюсь не круто”. К сожалению, считать это аргументом можно лишь с натяжкой.

Вероятность попасть в аварию всегда велика! И, если ценителей четырех колес защитит рама, встроенная подушка безопасности и достаточно большое расстояние от асфальта, то водителям мотоцикла надеяться на это не приходится. Мотоэкипировка, купленная у качественного продавца, может спасти жизнь и помочь избежать множества увечий.

Выбор шлема

Шлем – важнейшая часть мотоэкипировки. Пережить перелом руки или ноги достаточно легко, вылечить такое врачам не проблема. А вот повреждения черепа и головного мозга могут иметь серьезные последствия. Наиболее эффективны шлемы системы интеграл – они полностью защищают голову и подбородок. Следом за ними шлем-модулятор, который дает свободу нижней челюсти, во время аварии могут случиться повреждения этой части головы. Открытые шлемы вообще можно использовать только на низких скоростях, так они вполне оправданы на мопедах, на которых наличие закрытого шлема с визором конечно повысит безопасность, но все же не столь оправдано, по сравнению с мотоциклами с максимальной скоростью далеко за 120.
Последнее время стало популярно ездить без шлема, этому способствует и постоянное муссирование темы лидера “Ночных волков”, который рвет воздушный поток на российских дорогах не защищенным шлемом лбом. Из-за этого он имеет неприятности с полицией, получает множество штрафов. Однако имея широкую популярность в определенных кругах, он привлекает своим образом множество молодежи, которая следует его примеру, подвергая свою жизнь опасности.

Мотокуртка и штаны

Также стоит присмотреть и качественные мотокуртку и мотоштаны. Обычно наиболее прочные модели шьют из кожи. Важно при выборе обратить внимание на качество швов и то, каким образом они прошиты. Швы должны быть ровными и прошиты толстыми нитками, так как при отсутствии этого во время аварии они просто разойдутся по швам. Выбирать мотоэкипировку стоит в проверенных магазинах. Качественные фирмы производят мотоэкипировку долгие годы и зарекомендовали себя на рынке. Стоит присмотреться именно к брендам с именем. Сегодня существует множество китайских производителей, качество которых на достаточно низком уровне. Большинство компаний, производящих мотоэкипировку высокого класса находятся в Европе.