№ 108 (2395), 2 октября 2015 г.
Общество

Фото life-pics.ru
Самолет летит на Ост
В условиях объявленной экономии на нуждах чиновников власти Нижегородской области потратили 23,5 млн руб. на чартерные авиарейсы
Как-то давным-давно в советском «Крокодиле» (старожилы, наверное, помнят этот сатирический журнал) разместили такой комикс, говоря нынешним языком. Художнику поручили написать плакат с приветствием: «Дорогие строители! Поздравляем…» и далее по тексту. Тот, кто хоть раз рисовал плакаты, знает, что на каждую букву уходит довольно много времени. Мысли художника за время работы повернулись в бытовое русло, и он вывел «Дорогое строительство!»
Общество

фото Валерии Алтарёвой
Безъядерная зона Веды Ливадоновой
Щенок большой пиренейской горной собаки, размерами похожий на теленка. Годовалый чихуа-хуа. Три котика «в беде». Попугай Карелла. А вот сколько детей у Веды Ливадоновой и Валерия Смирнова, сказать трудно. Точно — девять. А все, что выше — величина плавающая. Сегодня в доме девять детей, завтра двенадцать, послезавтра — одиннадцать… У Ливадоновой в городе неоднозначная репутация. Одни считают ее нарушительницей законов и чуть ли не захватчицей чужих детей. За спиной у Веды — несколько судов. Другие видят в ней подвижницу. Чуть ли не героиню. Человека редкой способности к любви и состраданию, которому есть дело до любого живого существа, попавшего в беду. Сама Веда не считает себя ни нарушительницей, ни героиней. Говорит, что просто объявила свой дом безъядерной зоной и живет по человеческим законам. А вот насколько просто по ним жить, судите сами.
Среда обитания
Пойменные разборки
Чиновники готовят к застройке луга рядом с Копосовской дубравой
В Нижнем Новгороде появилась еще одна «горячая» территория, на которую претендует неизвестный пока застройщик, поддерживаемый региональными властями, и которую жители не хотят этому застройщику отдавать. Предметом ожесточенных споров стали на этот раз пойменные луга в Сормовском районе, расположенные в километре от улицы Хальзовская и примыкающие с одной стороны к Волге, а с другой — к памятнику природы «Копосовская дубрава».