Новости бизнеса
№ 17 (043), 12 мая 2017 г.

Рынок российских матрасов: охват широкой потребительской аудитории

Давно ушли в прошлое времена, когда российским потребителям для получения в собственное распоряжение качественного и очень комфортного матраса приходилось делать покупки дорогих зарубежных товаров. Теперь достойные предложения исходят и от отечественных производителей, уверенно берущих себе на вооружение современные технологии и материалы. Немаловажно и то, что крупные компании, присутствующие на рынке не одно десятилетие, разрабатывают и собственные уникальные решения, составляющие конкуренцию импортным аналогам.

В целом стоит отметить, что в рамках таких компаний, как «Аскона» (http://novgorod-matras.ru/shop/matras/askona/

), сегодня можно найти матрасы абсолютно любых актуальных форматов. Наряду с беспружинными моделями, имеющими в качестве наполнителей бюджетные и премиальные, натуральные и искусственные материалы, выпускаются и изделия с пружинными блоками. В последнем случае предлагаются системы не только традиционных зависимых элементов Боннель, не слишком хорошо показывающих себя в длительной эксплуатации, но и независимые блоки. Последний формат считается самым удобным и долговечным, стоимость товаров в данной категории зависит от количества пружин на каждый квадратный метр. Достаточно комфортными являются изделия с показателем 512 пружин на кв. метр: такие представлены, например, в рамках российского бренда «Орматек» (http://novgorod-matras.ru/shop/matras/ormatek/), уже на протяжении многих лет заботящегося о комфорте сна населения. При наличии 256 пружин удобство сна также будет хорошим, особенно если в дополнение к этому предусмотрена особая конструкция элементов, например, по типу песочных часов, как у «Асконы».

Также отечественный рынок демонстрирует широкое разнообразие в плане стоимости изделий. Многие производители позиционируются сразу в нескольких ценовых сегментах, стремясь совершить максимальный охват потребительской аудитории, но некоторые компании делают ставку исключительно на демократичные предложения. К таковым относится фабрика «Comfort Line» (http://novgorod-matras.ru/shop/matras/comfort_line/), в рамках которой присутствуют как беспружинные, так и пружинные модели. Российский ассортимент демонстрирует разброс в уровнях жесткости изделий, степени их функциональности, размерах и в ряде других моментов, благодаря чему подобрать что-то для себя способен практически каждый человек.