№ 8 (083), 6 апреля 2018 г.
Политика

Видимо, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин (на фото) не является самостоятельной фигурой и ждет команды от игроков федерального масштаба. Но команды нет.
Мертвый сезон
Нижегородские политики «забыли» о намеченных на сентябрь выборах
После того, как мы «всем миром» выбрали президента России, пора бы по идее подумать и о борьбе за губернаторское кресло, кульминация которой у нас намечена на сентябрь текущего года. И не только подумать: если кто-то хочет стать осенью законно избранным главой региона, этому человеку уже сейчас надо формировать штаб, ездить по городам и весям — ну и вообще позиционировать себя в качестве кандидата. Но в нижегородской области происходят удивительные вещи — в том смысле, что вообще ничего не происходит. Ни один пусть даже очень потенциальный кандидат не заявляет о себе. Ни одна партийная ячейка, ни один политтехнолог не проронили по этому поводу ни слова. И этот мертвый сезон обусловлен тотальной неопределенностью — вернее, отсутствием каких бы то ни было «сигналов сверху».
Политика

Под давлением
Способна ли неуступчивость следствия по отношению к Олегу Сорокину сказаться на качестве жизни нижегородцев?
В конце прошлой недели Законодательное собрание Нижегородской области (ЗСНО) покинули сразу два депутата с одной и той же фамилией. Заявления о сложении полномочий написали зампредседателя ЗСНО Олег Сорокин и его сын, депутат, член фракции ЛДПР Никита Сорокин. Эксперты полагают, что уход Сорокина из политики призван лишить следствие аргументов, используя которые, они настаивали на самой жесткой мере пресечения до суда — содержании под стражей. При этом наблюдатели высказывают точку зрения: если мера пресечения останется прежней, это может… нанести городу ощутимый урон.